(no subject)

Наблюдения:Чаще всего люди строят отношения через тела....ищут контакта, пытаются развести огонь трением...и разочарованные расходятся...а контакт должен быть не посредством органов , его нужно строить в голове, ибо уходя в следующую жизнь все что вы сохранили в теле, останется там же, где остается все контакты обнуленного до заводского состояния телефона. И только тех людей, которых вы сохранили в симке, вы сможете взять с собой...

(no subject)

А не спеть ли мне песнюююю.....А не спеть ! Слуха нет, голоса, желания и слушателей, но есть читатели - значит можно написать. С начала лета взял я привычку описывать свои вело-похождения, ибо после Зимы, каждое окошко в природу откладывалось целым ворохом мыслей и впечатлений....Но к окончанию летнего сезона сознание мое и эмоциональная сфера уже утолили пространственный голод и я ,продолжая наматывать на колеса дороги , уже стал лениться записывать свои впечатления. Но вот сегодня мне подумалось - а ведь не за горами Зима...И как приятно будет полистать свои записи и вновь окунуться в мир ветра, солнца, неба..да и даже стены дождя в конце концов - а еще запахов и великолепия полевых цветов, шелесту лесных ручейков, дыма от костра на котором варится суп....в общем всего - того что дарит нам Лето и Дороги. Поэтому превозмогая Лень запишу впечатления от своего очередного походика, случившегося в середине Августа.
Утром я сел на велосипед, на этот раз не обвешанный дорожными сумками. Предполагалась соточка и я решил максимально облегчить своего коня, бутылка воды в держателе, полторашка в рюкзаке, причем расход у меня в день доходил до 5 литров, если активно вкручивать по жаре, но я предполагал дозаправляться в дороге. Хуже было с едой, понадеявшись на последний на окраине города магазин (известный прием русского феншуя "авось, небось и пронесет") я остался без еды...без так необходимых быстрых углеводиков, лимончика и соли...А углеводы, лимон и соль - это три необходимых ингредиента для восстановления сил в коротких промежутках отдыха...ну да ладно, в деревнях, через которые я строил свой маршрут будут магазины, подумал я - там и покормимся.(кстати так же думали и французы в 1813 году)
Обычно я стараюсь добираться от дома до ближайшего парка, который переходит в лес, тянущийся вдоль города километров на 18 , но в этот раз решил ехать по городу. Надо сказать что по городу ездить иногда не менее интересно, чем вне его...Свой муравейник мы воспринимаем на двух скоростях - пешехода или из транспорта, например машины, Но велосипед - это что то между - расстояния сокращаются, но при этом тебе не приходится все свое внимание тратить на дорогу перед капотом , и можно поглядывать по сторонам.От этого восприятие Города меняется..он видится другим- более сжатым, более насыщенным формами, людьми, движением всех куда то , к кому то, откуда то, и лишь умудренные запоем алкоголики, сидящие неподвижно на лавках никуда не спешат, откуда на них не погляди..они поняли жизнь )
Первым ориентиром моего пробега были Чистые Пруды, Когда то, когда я первый раз добрался туда на велосипеде - мне показалось я совершил подвиг уровня Гагарина, но теперь это была лишь остановка и начало пути. Объехал их по дуге и оказался в царстве полей, подсолнухи повернули ко мне свои головы и покачивались одновременно я залюбовался их синхронными плавными движениями танца с ветром.
Потом поля с кукурузой, желтой пшеницей, озера..деревни...а дорога все вилась и вилась...В Полелогово мне встретился магазин....Едва удержался, что бы не начать пожирать купленную еду прямо на крыльце, но сдержался, закинул в рюкзак и доехал до следующей деревни с магазином - Бессоновки..там сьел припасенное , устроив шоу для месных, не бывавших в зоопарке жителей, и какупившись снова отправился на Вять...самое любимое и Светлое для меня место отдыха..не зря это место называется Светлая поляна...Там и завис..расплыллся на песке наблюдая за неспешной и истинной жизнью вокруг...поел, побалдел...и вдруг заметил что день уже кончается - и пора опять в седло...Лес припас для меня песчаные тропы, совершенно не проезжии по которым так приятно тащить велосипед...пусть отдохнет - он устал ) Потом пригороды и наконец Город..с маршрута я сошел и откатал только чуть меньше 80...вместо 100 , но это было 78 км для Души...а порадовать тело я предпологаю в следующий раз )IMG_20170817_102736
IMG_20170817_110200
IMG_20170817_145404

Еще разок

Оригинал взят у vvd_pnz_76 в Еще разок
Был выходной день...воскресный, Солнечный...Редкий день в это холодное, дождливое лето. Велосипед поскрипывал подо мной,закрепленные на багажнике сумки
сместили развесовку моего коня и время от времени я чувствовал как ему хочется взбрыкнуть... Своевольный он у меня , Железоконь...
Маршрут предполагал соединение с предыдущим в той точке, где пришлось свернуть в прошлый раз, перебираясь через реку.
Там неподалеку высился уступ , поросший соснами, отличное место для обеденной стоянки.
Город я миновал быстро, утро только начиналось и улицы еще сонные еле еле ворочались - пропуская редкие машины,пешеходов, сковывающих движение тоже не было и 10 км я отмотал
не больше чем за пол часа.Потянулась хорошо асфальтированная дорога через пригородный совхоз имени Мичурина -
в прошлом известный своими садами и яблоками...ныне же как я сделал вывод, разглядывая новостройки по обочинам, превращающийся в некий коттеджный пригородный район.
Вытянутые вдоль дороги дома представлялись неким реалити шоу "За Забором" - участок часто отражает своего владельца и было интересно наблюдать как самовыражаются люди
при наличии денег,
например я приметил одно имение с дорожками и лавочками по типу барских усадеб, одно бомбоубежище с насыпными стенами , и несколько фанатов бань.
Дорога привела меня к редко используемому мосту через реку Пенза. Там дорога расходилась в сторону заброшенных и жутких в своей запущенности
бывших пионерских лагерей, Проросших лесом брошенных совхозных садов, стены леса, который тянется отсюда километров на 30 на север и прочих непонятных
кем и зачем обозначенных колеей направлений.Воздух стал густым, запахи леса и цветущих полей добавили ароматов Лета...усталость еще не подкралась и катилось легко , с удовольствием.
Остановился на мосту, присел на поручень ,любуясь прозрачными струями внизу. Песчаное дно, подсвеченное сквозь воду лучами утреннего Солнца отражало теплоту и спокойствие, присущее всему истинно Живому...В Городе таких мест почти не осталось.Город весь искусственен..он давит людей, подстраивает под себя, корежит их ритм и желания.
Но понимаешь это только вот в таких местах...ибо ГОрод хитер - он умеет оболванивать и делать из людей своих послушных марионеток, как Королева муравейника из муравьев...и человек может всю жизнь прожить среди стен, и даже ни разу за жизнь не задуматься - а для чего ОН ? Вообще и в частности..вот живет зачем ? Для чего и Кого ? Collapse )

Заросшее поле сменилось лесом. Верхняя его часть ,по которой я лавировал, пытаясь не потонуть в лужах был мрачен...ТОполя плотно перекрывали доступ свету и сумрак владел пространством накладывая на настроение свой мрачный отпечаток. Не зря говорят что Осина берет из человека энергию..в таком участке леса это действительно ощущается почти физически.
Миновав водораздел я взбодрился. Великолепные величественные дубы окружили меня враз развеяв навеянною сумраком погруженность .трек на телефоне отсчитал что то около 25 км, и выехав из леса я вдоль размытой дождями поймы добрался к сосновому, нависающему над речным низким берегом уступу.
Collapse )
Костры в Лесу разводить нельзя...почти...нежелательно..ну только осторожненько...Так думал , выкапывая хорошую ямку в песке под кострище, утопленная вниз, обложенная сырыми чурбаками, с пооддувом для доступа воздуха моя кухонька прекрасно послужила и была после засыпана песком - так что и следов не осталось от правонарушения...да и вообще следов.
Сворил супчик, кофе, и сырный шашлык - нанизаные кусочки хлеба проложенные сыром прекрасно спекаются в единую сырную ОЧЕНЬ вкусную колбаску...Collapse )
Ветер шумел в кронах сосен. Вставать и двигаться дальше не хотелось...сидел попивая кофе, поглядывая на поля на том берегу реки...там где то километров через 5 - 7 находится Ардымский Шихан...место которое хотелось посетить как цель этого ПВХ. Загадочное место, имеющее много легенд , привлекло мое внимание случайно, встретив упоминание о нем в инете я заинтересовался и решил обязательно посетить при возможности..прислушаться к его энергетике, почувствовать атмосферу.Построить догадки...Что это за Шихан - рассказывать здесь не буду..кому надо сами найдут, просто отмечу что есть такое интересное (с моей точки зрения) место на территории нашей области.
Итак. засыпав очаг мне предстояло найти дорогу на другой берег реки. В прошлый раз я изрядно подмок, перебираясь через нее по пояс в воде с велосипедом на ушах. Опыт был познавательным..интересным...и повторения не требовал..все усвоил с первого раза. Копаясь после в картах я обнаружил в полутора километрах ниже подвесной мост...упоминалось что мост полуразрушен , скрыт в зарослях но он есть...На это я и расчитывал. Нашел его по полузаросшей тропинке черз поле тянущейся от леса к реке.Ну мост действительно был..но выглядел он сильно изношенным..доски были кое где и местами совершенно сгнившими...жестюшка...
Collapse )
А потом был килоометр грязи асфальт...до следующего Леса..И еще несколько запоминающихся событий...но описывать я их не буду...думаю настроение того дня я передал...скажу только что Шихан действительно обладает мистикой, Дорога ведет к Храму, Город - это огромный магнит человеков...а проеханные 69 километров впервые доставили мне удовольствие и познание, не измотав физически...Collapse )

Переоценил...

Минувшее воскресенье мне опять не усиделось дома. Семья была в деревне и пользуясь возможностью , решил выгулять коня педального. Маршрут накидал на коленке, пользуясь Яндексом (о чем в дальнейшем сильно пожалел. ибо раздолбайство ! Но об этом ниже.)
Велосипед у меня СТЕРН, с крыльями полноразмерными, устройством под крепление детского кресла (+ 0.5 кг) и багажником.Припасы загружаются в сумки, которые навешиваю на багажник, туда же помещается вода, а на раму вешаю термос, ибо Лето такое,что располагает к чаепитию.
Начало путешествия бодрящее - гора с углом градусов в 30 и высотой метров в 100...Ни разу еще не было, что б взобрался на нее сухим, вьезжая в лес сразу переодеваю мокрую майку, пью чай, гляжу вокруг...вдыхаю...любуюсь...через некоторое время острота восприятия снизится, усталость и не комфорт (ветер дождь холод, броды) начнут размазывать и притуплять внимание..и я стараюсь насладится сейчас...ВСе это оттеняется вкусом зеленого крупнолистового, и доставляет особенный кайф.
Ну вот , теперь пора, сверяюсь с телефоном (вообще не рекомендую - в солнечный день карту практически не видать, ранее до эпохи сматрфонов пользовался распечатками километровок и компасом, продумывая все и проглядывая, а смартфон испортил - обленил) Мой маршрут начинается в Арбековском лесу, он обхватывает город с севера и из достопремичательностей скрывает в себе несколько заброшенных баз ПВО, вот к одной из них и ведет мой путь...тропа лесная, земля с глиной, слегка размыта дождем но резина зело зубаста и держит..Деревья вогруг парят после дождей, переодически форсирую лужи, перескакиваю через промоины и заросшие травой колдобины.Обьезжаю дугой развалины и утыкаюсь в белую шестерку , заехавшую с другой стороны на дорогу между базами и конкретно засевшую в грязи, поскольку, прямо за развалинами ворот дорога превращается в болото. Села машина так хорошо, что обходя ее я вижу двух спящих внутри пасажиров, видимо не сумев выбраться заночевали на месте )
Нехорошая примета, думаю я , встретить в лесу белую шестерку и точно. Начинаются бродилки - дорога превращается в болото и приходит расплата .Первоначально у меня (на веле) стояли пластиковые крылья, болотные...толку от них в городе в дождь совсем нет и я поставил полноразмерные металические, и вот теперь раплачивался за это, грязь одела колеса вшубу..они стали клинить даже тащить велосипед стало не возможно, останавливаюсь каждые 10 шагов и чищу колеса...Велосипед едет на мне...ну да ладно..в конце концов выруливаю на опушку, поле подходит прямо к лесу и отделено от него грунтовкой..сухой, замечательной, с наклончиком грунтовкой...разгоняюсь и лечу, 45 км...страшненько..но я ору как в детсве. хорошо в округе никого и можно впалать в детство совершенно не опасаясь реакции окружающих...
Потом снова ныряю в лес - местами еду, местами иду, но такой грязищи уже нет...появляется голод - ем пару припасеных вафлей, кроме того у меня в сумках консерва и суп для варки...Выхожу на трассу Пенза - Тамбов, перехожу и заворачиваю в дачный массив, он окружен Лесом и вдается в него клином рассекая на 2 половины..еду по окуратным, присыпанным гравием дорожкам..Дорожки кончаются в низине..и моя надежда найти здесь хотябы тропу полностью обламываются...Бабулька дачница дает наводку...но старая партизанка направляет меня фиг знает куда...велосипед снова едет на мне, я перебираюсь через заросший до пояса луг, под ногами хлюпает вода, выхожу к ручью, перебираюсь через него и вхожу в нормальную такую чащебу...и конечно велосипед опять едет на мне..
Фух..обанружена дорока какой кайф, когда мы с велосипедом меняемся местами...Замечаю Косулю..она мгновение глядит на меня, потом буквально растворяется среди листвы...и снова Лес, Лес, Лес...и наконец выезжаю к реке которую надеялся преодалеть через брод...а брода нет....
Есть холодная вода, температура 11 градусов, глубина по пояс, сильное течение...а вот брода нет...судорожно пытаюсь разглядеть на телефоне карту...путсо..надо штурмовать....велосипед уже похихикиввает .Снимаю сумки раздеваюсь - лесу с сумками в воду..Б..ять да там камни насыпаны ..острые булыжники...ковыляя обратно выгрузив сумки понимаю что без обуви не перебраться..обуваю берцы...тащусь вс велоспиедом на шее обратно...наичнаю одеваться и тут с неба бьют капли дождя..он усиливается и берег под моими ногами начинает расплываться ноги проваливаются в глину по колени, берег высокий , крутой и скользкий, вытаскиваюсь на верх , ветер сразу обхватывает....промокший в реке,добитый дождем, усталый я наконец выбираюсь на асфальтовую деревенскую дорогу, по которой еще 25 км пиликаю до города...
8 часов чистого времени, 9 с остановками....ну что сказать...День Удался )
Collapse )

Так Ведь ЛЕто (говорят)

Я в выходные выбрал день...и хоть прогнозы предвещали, но так тянуло меня в путь, что и дожди не удержали. Я как порядочный турист,воды и чай горячий в термос...и как не порядочный - 100 гр. коньяка на случай промокания и упадка духом, либо подьема...короче повод найдется )
С утра накручивая педалями по городскому асфальту в строну лесов , болот полей и рек я любовался небом..чистым и ясным..совсем не таким как обещали...ехать нравилось...Ветер был теплый..летний..пахучий...Лес когда я в него вьехал пах Ландышем..весь , насквозь...Волшебно пах...Почвы потянулись все больше песчаные...местами приходилось идти, колеса проваливались и даже заклинание "Сила ХАЛКА !!!" не могло помочь...подкрался голод...Еды требовал организм - а в ответ получил три сухаря..обиделся..и стал уставать...пришлось пожрать единственную шоколадку НЗешную...но как же мало надо человеку , не обременоному условностями для счастья...Лес сменялся проселками, часть пути проделал по трассе, потом опять сьехал в леса...Тут меня заметили и захотели сьесть...МАленькая, с лису, сабоченка просто аж слюной и лаем исходила - как вырапжала мне свое неудовольствие самим моим существованием в этом месте в это время...Я, не отягощенный цивилизацией, и ошибочно полагая, что собака дикая и никого рядом нет ответил ей так же...рычал ревел, пытался плюнуть...ну дубину конечно подобрал...Наверное хозяин, который оказывается шарился в кустах, там же и покакал..не берусь утверждать - но вид у него был такой, когда он вышел из кустов...кстати возможно и у меня вид был не лучше )
Тут Яндекс опомнился, что то там подшаманил и как было обещано..полило...как из ведра...и следующие пару часов я ехал под дождем..ну как ехал - сначал шел по гризище...к тому же как то резко похолодало , и даже встреченная мной змея так одеревенела от холода, что еле гнулась...Хозяйка медщной горы, не иначе...красивая , медная и светится...В общем достал коньяк и взбодрил себя...внутри разлилось тепло и пофигизм к погоде...Город встретил лужами, хмурым небом и усталостью...Ну что ж привет..жду следующих выходных...
Collapse )

Вчерась....

Дождь,
Ночь,
Мелькание огней,
Стена воды машину прижимает.
Колесами она в асфальт влипает, и щурит фарами ища дорогу впереди.
Как маячки, два стопа дальнобоя, дороги, неба, и обочин не видать...
И только две размытых красных точки меня ведут,
И не дают пропасть...

(no subject)

Нужно прислушиваться к СЕбе...что бы понять, чего на самом деле тебе хочется....ну или хотя бы разделять фантазии и реальность